ベターホーム お魚基本技術の会 5月
先日、ベターホーム料理教室に申し込んだ経緯は書きましたが、それ以外に前から魚がさばけるようになりたいと思っていたので、「お魚基本技術の会」も申し込みました。こういうの始めるのってタイミングなので、思い立った時にやらないと一生できない~。
こちらはベターホームの中でも人気教室らしいですね。男性の方も多くいらっしゃいました。
5月の会では、旬のアジを一人2尾さばきました。
メニューは
アジフライ
アジのたたき
アジの酢じめ
はじめてだったので結構大変でしたが、まあ、なんとか形にはなりました。でも思ったより簡単にさばけるものですね。
これは家でも練習しないと忘れるなあ。
お料理楽しくなってきました★
by gandalf838 | 2018-06-09 22:40 | 料理 | Comments(0)