ベターホーム お魚基本技術の会 9月
ベターホーム料理教室お魚基本技術の会、9月はサンマです。秋の味覚ですね~。
・サンマのつくねバーグ
・サンマの両づま焼きです。
サンマを一人2尾さばきました。前より多少は魚をさばくのに抵抗はなくなってきました。脂がのっていてとても美味しかったです。
サンマは家では普通に焼くだけだったので、とっても勉強になりました。
最近料理教室に通うことで、旬の食べ物をだいぶ意識するようになりました。やっぱり旬のものを食べるのが一番美味しい!ということで11月から始まる秋冬コースもお魚基本技術の会と、和食基本技術の会両方とも申し込みました。秋冬の美味しそうなメニューがたくさんあるので楽しみです。
by gandalf838 | 2018-09-09 22:46 | 料理 | Comments(0)